首届“深圳品牌百强”企业榜单发布 多家市属国企上榜

来源:深圳市国资委发布时间:2018-12-06字号:【内容纠错】

  12月3日,深圳市品牌建设促进大会暨深圳市质量强市促进会第二届第二次理事会在深圳市民中心召开。深圳市副市长王立新、中国质量协会副会长兼秘书长段永刚等出席会议。本次大会由市发改委、市经信委、市市场和质量监管委、福田区政府指导,市质量强市促进会主办,市标准技术研究院、市消委会、市公共信用中心协办。

  会上发布了首届“深圳品牌百强”企业榜单,进行了企业表彰授牌仪式。深圳市水务(集团)有限公司、深圳市燃气集团股份有限公司、深圳巴士集团股份有限公司、深圳市天健(集团)股份有限公司、深圳市特发集团有限公司、深圳市能源环保有限公司、深圳市赛格物业管理有限公司等多家市属国企榜上有名。

  近年来,深圳市委、市政府高度重视品牌建设,2018年初,市委六届九次全会把“深圳品牌”战略纳入全市“九大战略任务”之中,提出要坚定不移打造更具时代引领性的深圳品牌。

  此次评选活动历时11个月,吸引了500多家各行各业的优秀企业申报参评,参与投票点赞活动的市民多达34万人次。经过“企业自主申报→资格审核→入围公示→材料评审→现场评审(抽查)→公众评议→专家评委会审议→评定工作委员会审定→集中公告→发布表彰”等程序,根据由“品牌基础能力、品牌管理能力、品牌竞争能力、品牌持续发展能力”等维度构成的评价体系,材料评审和现场评审相结合评选而出。

  • 分享到: