推进资金融通业务公开透明 联交所举办市属国企资金融通平台业务培训会

来源:深圳市国资委发布时间:2018-12-07字号:【内容纠错】

  近日,在市国资委指导下,市属国企深圳联合产权交易所股份有限公司(以下简称“联交所”)组织举办了市属国企资金融通平台业务培训会,25家直管企业以及工商银行、建设银行等25家银行相关负责人参加会议。

  培训会上,市国资委相关同志介绍了市属国企资金融通平台建设情况,就推进平台业务开展和完善平台功能提出了有关意见和建议。深圳联交所工作人员具体讲解了资金融通平台的操作规则和管理办法。各直管企业相关负责人就平台制度规则和具体业务操作等方面与联交所进行了互动交流,明确表示将继续全力支持落实资金融通平台建设的各项工作任务。

  市属国企资金融通平台为直管企业和金融机构资金融通提供信息发布、展示、撮合等综合服务。对加强市属国企资金管理,确保资金安全运营,确保国有资产保值增值具有十分重要的意义。下一步,联交所将配合市国资委积极推进市属国企资金融通业务进入平台公开交易,依托平台开展的各类资金公开融通业务,有效防范资金管理风险,切实维护国有资本安全,提升资金综合效益,进一步营造国有企业廉洁高效经营的良好环境,促进国有资本保值增值。

  • 分享到: