深圳市国资委开展岁末年初安全生产和农民工工资支付督导检查工作

来源:深圳市国资委发布时间:2019-01-04字号:【内容纠错】

  为深入贯彻落实国家、省、市有关岁末年初安全生产工作部署要求和保障农民工劳动报酬权益的文件精神,市国资委联合安全研究院,由委领导带队深入市属国企重点建设项目现场,督导检查安全生产和农民工工资支付工作。

  2018年12月24日下午,市国资委副巡视员古琼带队赴地铁集团14号线布吉站施工现场,督导检查安全生产和农民工工资支付工作。检查组通过资料查阅、现场检查和听取报告,详细了解了岁末年初各项保障措施落实情况。古琼副巡视员强调,地铁集团要强化责任担当,严格履行主体责任,建立自我约束、持续改进的内生机制,不断完善“自上而下”的约束机制和“自下而上”的执行体系,确保企业安全生产水平再上新台阶。

  2018年12月27日下午,市国资委副主任叶新明带队赴深国际沿江高速二期工程现场,督导检查安全生产和农民工工资支付工作。检查组现场查看了项目进度和施工环境,详细了解了安全生产和农民工权益保障措施落实情况。叶新明副主任强调,深国际要认真组织隐患问题整改工作,以点带面,加大对所属企业所有项目的隐患排查整治力度,通过与特区建发、安全研究院等市属国企加强合作交流,共同推进安全生产形势持续稳定好转。

  • 分享到: