深总院喜获国家科学技术进步奖

来源:深圳市国资委发布时间:2019-01-11字号:【内容纠错】

  日前,在国家科学技术奖励大会上,市属国企深圳市建筑设计研究总院有限公司(以下简称“深总院”)“废旧混凝土再生利用关键技术及工程应用”项目荣获国家科学技术进步奖二等奖.

  该项目围绕建筑结构绿色环保、节能减排领域开展基础研究与技术推广,在国内近百项工程中取得显著社会经济效益。深总院充分运用信息科技技术,努力打造行业创新标杆,共完成国内外建筑工程设计项目近7000项,其中350多个项目荣获国家、省、市优秀工程设计奖,培养了1名院士和1名全国工程勘察设计大师,为深圳建设“创新之都”作出了优异贡献。

  近年来,为持续增强市属国企服务深圳建设国际科技产业创新中心能力,市国资委着力提升企业“科技+产业”创新能力,率先在地方国资打造综合性创新“1+7”政策制度体系,全力支持企业深入实施自主创新和科技产业发展战略,特别在创新体制机制,集聚创新资源,加大资金投入,提高创新成果分享,注重创新人才培养,强化创新绩效考核等方面推出了一系列重大举措,充分激发了市属国企创新创造活力。  

  • 分享到: