深圳空港党群服务中心正式启用

来源:深圳市国资委发布时间:2019-01-30字号:【内容纠错】

  近日,位于深圳机场地面交通中心三层的深圳空港党群服务中心正式启用,今后将面向深圳空港区域广大党员群众及旅客开放,利用机场的城市窗口平台,努力打造彰显深圳城市基层党建质量水平的靓丽名片。深圳市委组织部副部长邱浩航,深圳市国资委党委副书记麦振新,民航深圳监管局局长、党委书记林小龙,深圳市机场(集团)有限公司(以下简称“机场集团”)党委书记、董事长郑红波,以及市属国企专职党委副书记、全市各工委副书记、各区(新区)组织部副部长、深圳空港各驻场单位党组织相关负责人等共同见证了深圳空港党群服务中心启用。当天,深圳空港党群服务中心还承办了启用后的首次会议——“深圳智慧党建”推广使用工作现场会。作

  机场集团党委坚持以人民为中心的发展思想,在市委组织部、市国资委党委的支持指导下,高标准规划建设了空港党群服务中心。“深圳空港党群服务中心是机场集团党委深入推进深圳城市基层党建‘标准+’模式的积极探索和具体实践。”机场集团党委书记、董事长郑红波在启用仪式致辞时表示,深圳空港党群服务中心将秉承“同一个空港,同一个梦想”的理念,携手大空港区域26家驻场单位、6300多名党员,共同构建同心同向的空港党建平台,为深圳创建中国特色社会主义先行示范区和社会主义现代化强国的城市范例发挥窗口示范作用。

  此次全新启用的深圳空港党群服务中心占地面积1700平方米,共分为党建广场、红星广场和文化广场三大主区及23个功能区,依托“深圳智慧党建”系统开展线上线下全方位的党群服务,构成全市“1+10+N”党群服务中心体系的一部分。同时,深圳空港党群服务中心旨在打造集基层党建、企业文化、员工服务、旅客体验为一体的社区党建新天地,中心内设置有党史长廊、新时代大讲堂、三会一课党课室、微型影院、党建书吧、宣誓厅等功能完善的各类设施,不仅为空港各基层党组织创新党建工作提供了平台,也为往来旅客提供了一个休闲服务驿站。

  当天启用仪式现场还发布了“深圳空港党建平台”。该平台由机场集团党委联合民航深圳监管局、驻场单位以及机场周边街道党工委等空港区域各单位党组织共同建立,将通过共建共享共治机制,努力提高空港社区党建治理水平,共同实现深圳空港党建工作“一盘棋”的大格局,为创新国企与社区党建工作新模式、打造具有城市驱动力、行业引领力、全球辐射力的深圳国际航空枢纽增添新动力。

  • 分享到: