深国际创建纪委官微充分发挥“新媒体+”力量

来源:深圳市国资委发布时间:2019-02-01字号:【内容纠错】

  深国际纪委官方微信“廉洁深国际”是深圳市属国企第一家纪委新媒体平台。作为企业党风廉政建设宣传的新形式、新渠道、新平台,“廉洁深国际”对党风廉政建设和纪检监察工作的落地发挥着助推作用。迄今,“廉洁深国际”已经推出30 期,发布文章62篇,关注人数达7000余人。

  “廉洁深国际”关注、推送的文章内容主要涵盖六个层面:一是发布党风廉政建设和反腐败工作的最新精神、工作动态及正风反腐资讯,弘扬新风正气;二是解答党员干部关心的党章党纪党规问题,倡导廉洁理念;三是通报各级纪检监察机关查处的违纪违规案例,敲响身边警钟;四是整改贯彻落实中央八项规定精神不坚决等问题,筑牢思想防线;五是对企业管理廉洁建设关键环节进行提示、建议和质询,及时跟踪改进情况,树立预警观念;六是传播古今中外有关廉洁的经验做法、廉政典故和警示故事,营造良好氛围。

  “廉洁深国际”每周更新,持续发力,已成为深国际党风廉政建设和纪检监察工作宣贯的“尖兵”,吸引了党员干部的密切关注。深国际将坚守初衷,充分发挥“新媒体+”的力量,为党风廉政建设与纪检监察工作助力。

  • 分享到: