深圳市国资委主任余钢赴能源集团督导检查安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2019-02-11字号:【内容纠错】

  为深入贯彻落实国务院安委办、应急管理部2019年春节前后安全防范工作视频会议精神和市委、市政府关于岁末年初安全生产工作部署要求,近日,深圳市国资委主任、党委书记余钢率队到能源集团下属企业深能环保公司督导检查安全生产工作。市国资委副主任胡朝阳以及相关处室负责人,能源集团董事长熊佩锦等参加了检查。

  余钢主任一行现场查看了深能环保公司宝安垃圾焚烧发电厂三期项目建设工地以及二期项目垃圾吊控制室、集中控制室等安全管理情况,并听取了能源集团环保项目建设运营情况和春节前后安全防范工作情况的汇报。

  座谈会,熊佩锦董事长详细汇报了集团总体情况、项目建设运营以及安全防范工作情况,安全专家通报了安全检查发现的隐患和问题,并提出春节前后安全防范建议。胡朝阳副主任表示,能源集团领导班子历来重视安全生产工作,今后要进一步加强安全防范,将安全管理和企业运营结合起来,促进企业健康可持续发展。

  余钢主任首先向能源集团广大基层员工表示新春慰问和关怀,充分肯定能源集团一直以来围绕中心、服务大局,在环保项目建设、产业转型升级等方面取得的一系列成绩。他强调,能源集团要把安全工作放在更加突出的位置,以结果和问题为导向,加强过程管控,高质量高标准按期推进重点项目建设。

  一是进一步增强政治自觉和责任担当,提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,推动安全生产责任层层落实、安全防范措施条条落地。

  二是进一步加强风险管控和隐患排查,深入推动双重预防机制建设,全面梳理和辨识评估安全风险,有针对性制定落实各项风险管控措施,着力提高事故预防能力,切实筑牢安全生产防线。

  三是进一步强化宣传教育和应急处置,加强基层一线人员能力建设,“化繁为简”制定基层可操作、可执行的安全技术规程,切实增强基层员工安全意识和操作技能,认真落实节假日期间领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班制度,着力提升安全应急管理水平,切实保障市属国企安全生产形势平稳有序,全力确保市民群众和广大员工度过一个祥和、平安的春节。

  • 分享到: