深圳市前海深港现代服务业合作区管理局公开选聘外派财务总监公告

来源:深圳市国资委发布时间:2017-05-27字号:【内容纠错】

  深圳市前海深港现代服务业合作区管理局(以下简称前海管理局)是实行企业化管理、市场化运作的法定机构。前海管理局下属深圳市前海开发投资控股有限公司、前海金融控股有限公司、深圳市前海联合发展控股有限公司三家全资公司。因局属企业改革发展需要,前海管理局现面向社会公开选聘2名财务总监,委派到局属企业任职。公告如下:

  一、外派财务总监岗位职责及要求

  (一)岗位职责

  1.贯彻执行深圳市委、市政府、前海管理局关于企业改革发展的方针、政策和决议;

  2.贯彻执行前海管理局国有资产监管要求;

  3. 与监事会协同配合,参与企业重要重大事项决策;

  4.参与企业财务决策和重大会计核算、财务管理工作。

  (二)报名条件

  应聘者需具备以下条件:

  1.坚持党的路线、方针和政策,熟悉并自觉贯彻执行有关国有资产监管的法律、法规和规章;

  2.遵纪守法,坚持原则,廉洁自律,勤勉尽责,有高度的事业心和责任感,具有良好的履职记录;

  3.具有财会或相关专业大学本科以上学历,有财务、会计和审计等专业知识,有相应的综合分析能力和判断能力,熟悉企业经营管理工作,取得高级会计师职称或注册会计师资格,并具备下列条件之一:

  (1)现任大型企业财务总监、总会计师;

  (2)现任大型企业财务部或审计部部长(或同等级别)三年以上;

  (3)在国家机关、事业单位从事财务、审计等工作,现任副处级职务三年以上;

  (4)在会计师事务所从事会计、审计工作十年以上,其中担任主审工作五年以上;

  4.具有良好的的心理素质,身体健康,年龄不超过45周岁;

  5.具有良好的履职记录和工作业绩;

  6.《公司法》和有关行业监管机构以及公司章程规定的其他条件;

  7.前海管理局认定的其他条件。

  以上年龄及工作经历计算截止时间为2017年5月31日。

  具有下列情况之一者,不接受报名:

  1.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

  2.在受处分期间或者处分影响期限未满的;

  3.受过党纪、政纪处分或司法机关刑事处罚的;

  4.法律、法规规定的其他情形。

  二、选聘数量

  本次面向社会公开选聘2名财务总监。

  三、报名时间、方式和要求

  (一)报名时间和方式

  报名时间:即日起至2017年6月22日17:00止。

  报名方式:网上报名、快递资料或现场报名。

  网上报名邮箱:hunter@szhr.com;

  快递资料/现场报名地址:深圳市人才交流服务中心有限公司(深圳市罗湖区宝安北路人才大市场大厦686室,邮编:518023)。

  报名、咨询时间:上午9:00~12:00,下午2:00~6:00

  咨询电话:0755-22920122(邬小姐) 25843853(房先生)

  (二)报名资料

  1.应聘报名表、简历表各一份,见附件

  (报名表及简历表下载地址:http://www.szhr.com.cn)

  2.居民身份证、学历(学位)证书、任现职文件、职称证书及相关证明材料的复印件(网上报名的,提供原件扫描件;现场报名的,须提供原件以供查验),其中,在国外获得学历学位证书的,须提供国家教育部留学服务中心出具的学历学位证明。

  3. 近期电子版证件照片。

  (三)其他要求

  1.应聘者应提供真实的信息资料。

  2.应聘者的报名资料将进行严格审查,符合条件者在30日内给予答复。若在30日内未收到答复,即表示不符合报名条件,不能参加选聘。

  四、选聘程序及聘用办法

  (一)        选聘程序

  1.选聘工作按照报名、资格审查、人才评估(笔试、面试、面谈)、考察与体检、决定录用等程序进行。

  2.人才评估各环节的有关事项另行通知。

  (二)        聘用办法

  1.根据人才评估与考察实际情况,择优确定聘用人员,按照法定程序聘任。

  2.按照有关规定,对录用人员实行聘任制,签订聘任合同。

  五、监督工作

  前海管理局组成选聘监督工作组,对选聘全过程进行监督,以确保选聘工作的公正与公平。

  监督电话:36668801

  工作时间:上午9:00-12:00,下午2:00-6:00

  六、其他说明

  1.根据前海管理局关于外派财务总监的有关规定,此次公开选聘的外派财务总监由前海管理局集中管理,实行统一的工作、考核和薪酬福利制度。

  2.选聘过程中严格为应聘者保密。

  3.此次选聘工作委托深圳市人才交流服务中心有限公司协助开展。

  深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

  2017年5月19日