深圳市机场(集团)有限公司市场化选聘副总经理公告

来源:机场集团发布时间:2017-08-07字号:【内容纠错】

  深圳市机场(集团)有限公司按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向全社会市场化公开选聘公司副总经理1名。有关事项公告如下:

  一、选聘岗位及主要职责

  (一)选聘岗位

  深圳市机场(集团)有限公司副总经理1名。

  (二)岗位主要职责

  该副总经理对公司总经理负责,主要分管公司工程项目建设与开发,重点负责扩建工程项目,包括T4航站楼、三跑道、卫星厅、站坪及其配套等大型工程的项目前期、施工建设、竣工验收等工作。主要职责包括:

  1.参与制定并组织实施工程项目建设与开发的发展战略规划和年度工作计划;

  2.指导部署分管领域工作,推进工程进度、质量、安全和成本等目标的达成,确保工程项目建设与开发取得良好社会效益与经济效益;

  3.组织制定并监督落实分管领域规章制度;

  4.研究解决分管工作领域的重点、难点问题;

  5.履行分管工作领域内各项基本管理职责,包括但不限于团队建设、能力提升等;

  6.负责分管领域内外部的沟通协调工作;

  7.完成公司交办的其他工作。

  二、资格条件

  (一)基本资格条件

  1.坚持党的路线、方针、政策,熟悉并贯彻执行国有资产监管的法律、法规;

  2.遵纪守法,品行端正,诚信廉洁,勤勉敬业,团结合作,职业素养好,执行力强;

  3.熟悉现代企业经营管理方式,具有较强的战略决策能力、统筹协调能力、改革创新能力和应变能力;

  4.有良好的履职记录,工作业绩突出;

  5.身体健康,能适应工作需要。

  (二)任职资格条件

  1.全日制大学本科及以上学历,建筑学、工民建、土木工程等相关专业,具有高级专业技术职称;

  2.45周岁(含)以下(时间计算截至2017年 6月30日);

  3.熟悉工程建设管理,具有5年以上大型公共基础设施或商业综合体的全面工程建设管理经验,担任过大型公建项目主要负责人,或曾在大型建筑设计院、建筑工程公司、产业集团公司等单位从事工程建设相关业务,并担任中高级管理人员;具有大型机场工程建设管理经验者优先。

  三、选聘程序

  (一)发布公告

  在公司内外部发布副总经理选聘公告,公布选聘职位及资格条件。

  (二)资格审查

  按照资格条件和职位要求等对简历投递者进行资格审查。

  (三)面试

  对通过资格审查的人员组织第一轮面试,根据第一轮面试情况,原则上第一轮面试成绩前五名人选进入第二轮面试。如择优原则后少于5人,则候选人全部进入第二轮面试。面试时间及组织方式另行通知。

  (四)确定考察对象

  综合面试情况,差额确定考察对象。

  (五)组织考察和协商薪酬

  对考察对象的素质、能力和业绩等情况进行全面了解,对任职资格、履历等情况进行背景调查,初步协商工作责权、考核目标和薪酬待遇等相关事项。

  (六)确定拟聘人选与聘任

  按国资委相关文件规定及公司决策程序确定拟聘人选并进行公示,公示通过后办理聘任手续。

  四、岗位管理方式

  以市场化管理为原则,具体为:

  (一)契约化管理。新聘副总经理需与机场集团签订劳动合同及工作目标考核责任书,在聘任期间,未经同意不得兼任其他职务,实行年度及任期考核。

  (二)协议薪酬制度。按照市场化水平协议确定薪酬,审批后执行。

  (三)试用期和任期制。试用期为3个月,试用期期满,经考核合格的正式聘任,不合格的解除劳动合同关系。实行任期制,每届任期为三年。

  五、报名时间、方式和要求

  (一)报名时间和方式

  报名时间:即日起至2017年8月21日;

  报名方式:网上报名;

  报名邮箱:sac-hr@szairport.com,报名资料及邮件主题请以“应聘职位+姓名”命名;

  报名咨询电话:0755-23452836。

  (二)报名资料

  1.深圳市机场(集团)有限公司副总经理市场化选聘报名表;

  2.居民身份证、学历、学位证、任现职文件、职(执)业资格证、专业技术资格证、奖惩文件及相关证明材料的原件扫描件;

  3.近期电子版证件照片。 

  (三)其他要求

  应聘者须对个人填报信息的真实性负责。凡发现应聘者弄虚作假及出现其他违法违纪情况或不适宜担任国有企业领导人员的,一经查实,即取消面试和聘用资格。应聘者信息将受到严格保密。

  六、纪律监督

  招聘工作实行信息公开,并接受监督。

  市国资委监督电话:0755-83883759

  公司监督电话:0755-23458668

  (电话拨打时段:工作日9:00-11:30 14:00-17:00)

  特此公告。

  附件:

  深圳市机场(集团)有限公司副总经理市场化选聘报名表

  深圳市机场(集团)有限公司

  2017年8月7日

  • 附件_深圳机场集团市场化选聘报名表.docx