北港集团收购香港俊盈公司 打造海外融资平台

来源:广西国资委发布时间:2018-04-18字号:【内容纠错】

  4月14日,广西北部湾国际港务集团有限公司(简称北港集团)收购香港俊盈资产管理有限公司100%股权,着力打造北港集团海外金融业务专业平台,分享境外低成本资金募集及投放便利。

  本次收购由北港集团在香港的两家全资子公司桂江公司和北部湾控股(香港)公司联合组建成立的北港金融控股公司发起。香港俊盈公司拥有香港证监会颁发的第9类金融牌照(资产管理),主营资产评估、专业资产管理和基金管理等。

  近年来,北港集团紧紧围绕港口主业,借助区位优势,拓展产业链条,形成了港口、物流、工贸、地产、投资五大业务板块,走上了多元化发展的道路;同时,积极参与“一带一路”建设,主动融入中新互联互通南向通道建设。北港金融控股有限公司将借助香港完善的金融体系和健全的法律保障,发挥持牌金融公司及专业团队的核心作用,以产融结合为引领,实现境内外联动、金融与实体互动的发展布局,在全力保障集团公司海外重大项目快速稳健发展的同时,做好服务广西企业“走出去,引进来”的金融需求。

  • 分享到: