四川能投承建园区分布式能源项目投运 年节能率20%

来源:四川省国资委  发布时间:2018-06-21字号:【内容纠错】

  近日,由四川能源投资集团有限责任公司(简称四川能投)下属的分布式能源有限公司承建的广安岳池分布式能源项目建成并正式投入运营。

  该项目是四川省政府重点督办项目,2015年1月29日,四川能投分布式能源有限公司与世界500强法国ENGIN集团(原苏伊士环能集团)签订合同,共同出资在广安市岳池县注册成立四川能投苏伊士环能能源有限公司,负责对项目进行建设和运营。项目总投资约3.5亿元,装机规模36.8兆瓦,是四川省首个园区分布式能源项目,也是西南地区装机容量最大、功能最完善的工业园区型冷、热、电三联供分布式能源项目,将为当地用能企业提供生产所需的电力、蒸汽和冷水,实现冷、热、电三联供,逐步替代园区内原有燃煤锅炉。

  项目投入使用后,预计可实现年销售收入3亿元、年供电量2.23度、年供热量135万吉焦、年供冷量5.06万吉焦、年节约标煤2.44万吨,并为岳池县减排二氧化碳89.7吨、氢氧化物125吨、粉尘17.5吨,每年节能率20%,天然气的使用率能达81%,并且几乎不向大气中排放二氧化硫,具有显著的节能减排和环境保护效益。目前项目已与四川科伦药业等8家企业签订了合作协议,并将逐步推广至岳池县医药产业园区所有企业,为地方节能减排和低碳发展作出积极贡献。

  • 分享到: