上海农商银行商业汇票系统“票交所直连项目”成功上线

来源:上海市国资委发布时间:2018-07-04字号:【内容纠错】

  日前,上海农商银行商业汇票系统“票交所直连项目”成功上线。上线后,银行商业汇票系统直接与上海票据交易所票据交易系统对接,优化了以往票据业务行内商业汇票系统和票交所票据交易系统客户端分离操作的业务模式,可有效提升业务办理的效率和准确性。票交所直连项目由该行金融部牵头,与该行信息科技部、会计结算部、风险管理部、运行保障部、总务部等相关部门通力合作,历经7个月的开发及测试,于6月初通过了上海票据交易所的软件验收及现场机房验收。上海票据交易所对我行的直连项目建设工作给予了高度肯定,评价我行业务流程清晰,制度完善,系统及机房环境设施优良,满足票交所系统直连接入的各项准入要求。票交所直连项目通过对上海农商银行商业汇票系统的改造,实现行内系统与票交所系统的直连对接,对于防范票据业务风险,提升全行票据业务信息化处理能力具有积极的意义,也为上海农商银行未来实现票据交易高效化、标准化奠定了坚实的基础。

  • 分享到: