宁波舟山港主通道项目成功起吊国内最高节段梁

来源:浙江省国资委发布时间:2018-07-19字号:【内容纠错】

  日前,宁波舟山港主通道项目成功起吊国内最高节段梁。该节段梁宽3米、高12.143米、重265.8吨,加上DQP300型吊具,起吊总重量达320吨。

  据悉,这榀(建筑学量词,一榀指一个框架立面)国内最高节段梁施工位置为宁波舟山港主通道项目鱼山大桥通航孔桥51#墩C2’梁段。该梁段为目前国内最高预制节段梁,梁板和吊具总重量320吨,采用600吨浮吊进行吊装。鉴于此项吊装工作安全风险系数极高,吊装施工前,施工单位多次组织施工技术交底、安全技术交底,确保将每个施工环节重点和细节传达到每一位现场作业人员。吊装过程中,实行技术人员旁站制度,对起重船运行情况、人员到位情况、安全保证措施实施情况等进行逐一检查,待满足吊装作业环境方可起吊。最终,国内最高节段梁稳稳降落到既定位置。

  此次C2’梁段的顺利起吊,为后期500吨桥面吊装施工打下了坚实的基础,同时也为宁波舟山港主通道项目如期完工提供了强有力的保证。

  • 分享到: