山东成立四个新旧动能转换促进中心

来源:山东省国资委发布时间:2018-07-25字号:【内容纠错】

  7月18日至21日,鲁京、鲁沪、鲁深、鲁港四个“新旧动能转换促进中心”分别依托潍柴北京、上海齐鲁、深圳东华、华鲁香港等四家山东省属窗口企业相继挂牌运行。

  促进中心的成立,是山东省国资委贯彻落实山东省加快新旧动能转换重大决策部署和招商引资招才引智工作会议精神的具体行动,旨在借助北京、上海、深圳、香港四地在产业、技术、人才、资金、市场等方面的优势,助力山东产业优化升级,培植新动能。一是以促进中心为平台,服务山东省属企业招商引资招才引智工作;二是以促进中心为桥梁,深化与中央企业、科研院所、高等院校等战略合作;三是以促进中心为窗口,推动山东省属企业科技创新;四是以促进中心为纽带,实现京、沪、深、港驻地企业协同发展。

  下一步,四个中心将通过搭建创投联盟、孵化中心等合作平台,着力筑巢引凤,完善服务体系,推进四地与山东在产业、人才、技术等方面的合作交流,着力招引一批引领产业发展、促进产业转型、提升产业层次、催生发展动能的重大项目和高层次人才。

  • 分享到: