广州白云机场推出自助办理临时乘机证明服务

来源:广东省国资委发布时间:2018-09-07字号:【内容纠错】

  广州白云机场临时乘机证明办理进入一键智能时代,旅客只需在设备上输入身份证号码并进行人脸识别扫描,40秒即可完成数据读取、图像采集、身份验证、信息比对、证件办理全套流程。

  近日,白云机场T1、T2航站楼分别“上线”临时乘机身份证明自助办理设备,利用科技手段优化临时乘机证明办理流程,让旅客出行更便捷、更顺畅、更舒心。

  该批办证设备位于白云机场T1、T2警务室旁,旅客只需要在设备上输入身份证号码并进行人脸识别扫描,40秒即可完成数据读取、图像采集、身份验证、信息比对、证件办理全套流程,在旁边警务室加盖公章后即可使用。

  “以往办理临时乘机证明,需要本人到机场航站楼派出所警务室的办证柜台,提交申请表格、核实身份、照相、打印裁剪、填写盖章等多道手续……现在这个自助办理太方便了!”旅客陈先生表示。

  • 分享到: