深圳市国资委胡朝阳副主任赴水务集团滨河水质净化厂督导检查安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-26字号:【内容纠错】

  1月23日上午,市国资委副主任胡朝阳带队赴水务集团滨河水质净化厂督导检查安全生产工作。胡朝阳副主任深入现场,详细了解了污水处理过程安全管理工作的关键环节,听取了安全生产工作情况汇报。检查组通过采取闭卷考试和现场提问的方式对相关人员安全知识技能进行了考核。水务集团副总裁周黎明、安全部门相关负责人以及第三方安全专家一同参加了检查。

  胡朝阳副主任对水务集团在安全生产工作上做出的努力表示肯定,并指出企业要对照专家检查过程中发现的隐患问题进行整改落实,并举一反三全面排查,确保隐患整改的闭环管理。胡朝阳副主任强调,岁末年初是事故的高发期,企业要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,扎实抓好安全生产工作。一是要强化安全红线意识、底线思维,切实履行企业安全生产主体责任,把安全保障作为企业品牌建设、能力建设的重要内容,把为市民提供优质安全的饮用水作为企业的重要经营目标。二是要建立健全安全生产管理长效机制,推进安全生产标准化和双重预防机制建设,进一步加大科技强安力度,充分发挥第三方专家的力量,创新安全生产工作方式,切实提升企业安全管理能力。三是要认真贯彻落实上级岁末年初安全生产工作部署,加强对重点部位的隐患排查整治,严格执行24小时应急值班和信息报送工作,确保一旦发生突发事件能及时有效进行处置,最大限度减小事故损失和社会影响,全力保障岁末年初安全生产形势平稳有序。

  • 分享到: