深圳防灾减灾技术研究院院长黄剑涛一行到深圳市国资委调研

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-03字号:【内容纠错】

  近日,深圳防灾减灾技术研究院(以下简称“深研院”)院长黄剑涛一行到访深圳市国资委,就深研院与深圳市国资国企的合作事宜进行交流。市国资委主任、党委书记彭海斌,副主任胡朝阳,考核分配处、办公室、综合研究处、资本运作管理处、股东事务处、战略发展处等相关处室负责人,安全研究院院长倪绍文及有关人员出席了会议。

  彭海斌主任对黄剑涛院长一行的到来表示热烈欢迎,对深研院关心支持市属国企的安全发展表示衷心的感谢。黄剑涛院长介绍了深研院的成立背景和愿景使命,讲解了该院具备突出优势光纤传感、遥感减隔震等防灾减灾技术,提出了申办安全产业大会、发起成立应急产业专项基金等项目思路,表达了与市属国企开展深入合作的热切期望。

  彭海斌主任指出,安全是城市发展的“永恒主题”,是企业发展的核心竞争力。深研院是中国地震局与深圳市政府合作共建的产学研深度融合的新型科研机构,通过汇聚各方资源,推动防灾减灾技术成果转化及产业化,能够帮助市属国企提升安全生产管理水平。希望安全研究院等市属国企加强与深研院的沟通合作,共同探讨合作组织形式、运行机制、技术领域和人才培育等相关问题,实现资源共享、优势互补、合作共赢,努力将深圳打造成全国安全技术研究中心和安全产业示范基地。

  会上,胡朝阳副主任介绍了市国资委支持和引导企业加大安全科技创新投入的政策措施,希望深研院与市属国企加强合作、协同发展,共同引领安全生产技术和产业发展。

  • 分享到: