苏州市国资委筛查完善国有企业产权登记信息

来源:苏州市国资委发布时间:2017-11-09字号:【内容纠错】

  针对在产权登记过程中出现的企业性质认定不准确、数据更新不及时、督促检查不到位等问题。苏州市国资委近期对国有企业产权登记信息进行专项技术性筛查,督促相关企业完善登记信息,整改落实,力图及时、准确、动态、全面反映苏州市国有企业国有产权状况,更好服务于国资国企改革发展。利用条件判断,及时发现疑问信息。结合江苏省国资委产权登记信息汇总表和相关统计分析数据,对产权登记信息中发现的国有全资企业出现其他出资人出资信息,股份有限公司与企业组织形式登记不匹配,监管机构划分错误等疑问信息进行筛查,全市共发现疑问信息104项。结合业务工作,发挥产权登记数据基础作用。加强国家出资企业产权登记管理系统与企业工商注册信息的比对,将国有企业产权登记信息验证作为国资监管日常业务办理的前置条件,对业务经办过程中发现的产权登记信息不准确,更新不及时等问题及时通知相关企业补充,更新。落实主体责任,加强督促指导。要求各县区国资监管机构和各市属国资公司明确国有产权登记工作分管领导及职能部门,指定专人负责产权登记工作。对产权登记信息筛查中的疑问数据,第一时间下达核实整改任务,责任落实到人,及时反馈整改进度。