国务院国资委产权局有限合伙企业国有产权管理调研组到我委调研

来源:深圳市国资委发布时间:2018-08-23字号:【内容纠错】

  近日,国务院国资委产权局有限合伙企业国有产权管理调研组到访深圳市国资委,就我委对有限合伙企业的管理经验和做法进行调研,调研组由产权局评估处马锋处长带队,中信建投、国新控股、诚通基金、国创基金、北京观涛、中和资本及观韬中茂律师事务所等专业机构人员组成。市国资委副主任叶新明主持座谈会,产权管理与法律事务处、资本运作管理处、战略发展处及投控公司、创新投集团、鲲鹏资本有关同志参加了座谈会。

  叶新明副主任对马锋处长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了深圳国有有限合伙企业的整体规模、经营状况、市国资委对下属有限合伙企业的管控经验和思路等基本情况。目前,深圳市属国有有限合伙企业基本为私募股权投资基金,深圳市国资委已出台相关工作指引,以利于发挥基金的产融结合优势,推动国资国企改革创新发展和服务全市经济社会发展大局。与会处室和企业就本次调研涉及的业务领域介绍了经验做法,双方进行了深入的交流探讨。

  马锋处长感谢市国资委对本次调研工作的大力支持,对市国资委在有限合伙企业管理方面的有益探索和创新举措予以充分肯定,认为有关经验值得推广借鉴,此行收获很大、体会深刻,支持市国资委进一步探索创新,打造深圳样板。

  • 分享到: