江苏省国资委在南通召开全省监事会工作座谈会

来源:江苏省国资委发布时间:2017-10-27字号:【内容纠错】

  近年来,随着全省国资、国企改革工作的深入推进,全省监事会建设的步伐明显加快。为了促进各地新组建的监事会更快更好地进入工作角色,尽快发挥出监事会的监督效能,根据2017年度全省监事会工作要点,省国资委于10月18日在南通召开了全省监事会工作座谈会。会议的主要议题是:总结部署近期全省国有企业监事会工作;交流各地监事会工作经验,探讨处置遇到的问题。省国资委副主任王宁生做了题为《不断强化全省国有企业监事会建设,进一步提升监督效能》的讲话,充分肯定了全省的监事会工作,认为全省的监事会已成为国资监管中的中坚力量,并对下一步如何把握国资改革的方向,更加扎实地推进监事会工作进行了部署。会上,南通、南京、无锡、徐州和苏州国资委分别介绍了各自的工作经验和体会,其它各地国资委都作了书面交流。与会同志都表示,会议增进了做好监事会工作的责任感,拓宽了工作视野,通过会上的学习交流,借鉴到了各地许多成功经验,对提升全省监事会工作的监督绩效,起到了良好的作用。

  各监事会、设区市属企业监事会,以及昆山市、泰兴市、沭阳县国资监管机构相关负责人出席了会议。