起草背景

十八届四中全会以来,国家明确提出切实加强审计工作。为此,2014年,国务院印发了《国务院关于加强审计工作的意见》(国发[2014]48号),明确提出要依法履行审计职责,完善审计工作机制,加大审计力度,创新审计方式,提高审计效率;对国有资产、国有资源等领域实现审计监督全覆盖。2015年6月,国家深改组会议审议通过了《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》要求,“防止国有资产流失,要坚持问题导向,强化国有企业内部监督、出资人监督和审计、纪检巡视监督以及社会监督,加快形成全面覆盖、分工明确、协同配合、制约有力的国有资产监督体系。” 为我委出台相关规定提供了政策和制度依据。

国务院国资委印发的《中央企业财务决算审计工作规则》,规定了审计工作程序、要求、内容等,明确会计师事务所连续审计超过5年要更换,各地方国资监管部门参照制定工作规则。

年度财务决算审计(以下简称年审),已成为市属国资国企审计监督体系的关键组成部分,在加强国资监管中发挥着重要作用。作为国资委履行股东职能的重要手段,年审是对企业年度财务状况、经营成果的综合检验,是出资人考核企业经营业绩的重要依据。十多年来,通过年审,发现问题及提出意见达700多项,近三年出具重大问题审计专报16份,有效地发挥了审计揭示风险、堵塞管理漏洞的作用。

我委年审工作量大。自成立以来,每年均要组织开展对24家市属企业的年审工作,涉及资产规模大,2014年审计企业资产总额达7500亿元;审计费用金额大,企业承担的审计报告费用和市国资委承担的审计意见书费用共计超过2000万元(其中,市国资委承担的审计费用316万元)。

目前,年审还存在一些问题亟待完善。如,尚未制定年审工作制度,还缺乏制度依据;部分企业的审计机构10多年未轮换,审计独立性不够,与国务院国资委有关要求不符;年审工作的要求还不够明晰,审计质量评价还有待加强和完善等。

起草目的及依据

起草目的

加强市属国有企业财务监督,规范企业年度财务决算审计工作,促进提高企业会计信息质量,提升经营管理水平,保障国有资本保值增值和企业可持续发展。

起草依据

《中华人民共和国企业国有资产法》、《中华人民共和国公司法》、国务院国资委《关于印发<中央企业财务决算审计工作规则>的通知》等法律法规和有关规定。

主要内容

  • 审计工作组织
  • 审计工作实施
  • 审计质量评价和结果运用
  • 审计工作责任

1、根据上市企业和非上市企业特点,分类规范会计师事务所的委托管理。第八条规定,上市的直管企业由股东大会、董事会依据上市公司监管规定及公司章程等规定,选聘会计师事务所开展年审工作,市国资委作为股东依法表决。第九条规定,非上市的直管企业由市国资委依据选聘中介机构管理办法及公司章程等规定,选聘会计师事务所开展年审工作。

2、明确了审计年限要求。根据国务院国资委对中央企业年度审计机构5年轮换的要求,第十四条规定,会计师事务所连续审计超过5年的,必须予以轮换,为下一步事务所轮换工作提供制度依据和保障。

3、明确了会计师事务所资质条件。第十条及第十一条规定,主审事务所注册会计师人数不低于25名,参审事务所注册会计师人数不低于15名。

1、第十五条、第十六条规定,市国资委负责统筹年审工作。

2、第十七条至第十九条规定,企业应当支持配合年审工作。

3、第二十条至第二十三条规定,对会计师事务所作出具体要求,包括审计内容、审计业务沟通、审计方案、审计时间等。

1、第二十四条规定,市国资委负责开展审计质量评价。

2、第二十五条规定,市国资委应当加强审计结果运用。

3、第二十六条规定,企业应当及时开展审计整改工作。

1、第二十七至第二十九条,对审计工作责任追究作出规定。

主要亮点

  • 提高了会计师事务所资质条件
  • 提高了审计工作独立性
  • 加强了审计质量评价和责任追究

1、原先,我委对年审机构设定的资质条件为:主审事务所注册会计师人数不低于15名,参审事务所没有作出要求。

2、本规定第十条、第十一条明确,主审事务所注册会计师人数不低于25名,参审事务所注册会计师人数不低于15名,提高了对事务所资质条件的要求。近些年工作中发现,综合实力强和品牌度好的大型事务所,在内部控制和质量标准上相比小型事务所更严格、更规范。市属国企资产及收入规模大、异地投资多、审计量大、业务复杂,选择与大型事务所合作,有利于提升审计工作效果,防范审计业务风险。

3、国务院国资委要求承担中央企业年审的主审、参审事务所分别进入全国前50名、前100名。上海市国资委要求承担市属国企年审的主审、参审事务所注会人数分别不低于40名、20名。截至今年6月底,深圳地区会计师事务所共计266家,其中拥有25名以上注册会计师的事务所有19家、占比7.1%,拥有15名以上注册会计师的事务所有36家、占比13.5%。由于深圳区域的事务所数量不及北京、上海,如照搬中央企业或上海国资委做法,难以找到足够的事务所进行招标或抽签。结合以往工作惯例和本地可选择的事务所范围,确定了主审事务所注册会计师人数不低于25名,参审事务所注册会计师人数不低于15名。

1、独立性是中介机构审计的生命线。如果中介机构缺乏独立性,将会影响审计工作质量和效果,影响企业经营业绩的真实性。在第一章总则中,第四条规定,市国资委应当支持会计师事务所独立执业。第五条规定,企业应当支持会计师事务所独立执业,不得干预其正常审计工作。第六条规定,会计师事务所及审计组人员应当遵循执业准则及职业道德规范,保证年审工作的独立、客观、公正。在第二章审计工作组织中,第十二条规定,主审会计师事务所承担的审计业务量应当不低于50%。第十三条规定,年审业务应当统一委托一家会计师事务所承办,对于所属子企业分布地域较广、数量较多的,也可由直管企业委托不超过五家事务所承办年审业务。这些措施可操作、有针对性,有利于提高审计的独立性。

1、随着年审委托业务量日益增加,迫切需要加强审计质量评价,对违规事务所进行责任追究,加大处理处罚力度。第二十四条规定,市国资委负责开展审计质量评价,将评价结果作为选聘事务所的重要依据,并向有关部门通报。为细化签字注册会计师的责任,要求对其工作质量进行评价,并建立审计质量档案。第二十七条、第二十九条,规定了对违规事务所开展责任追究,市国资委将有关情况通报行业主管部门、证券监管部门,建议依法予以处罚。

关联文件: