首页 > 政务服务 > 常见问题 > 其他

其他

问:天使母基金参与子基金最高出资比例是多少?

答:

  子基金向天使母基金申请的出资比例原则上不超过子基金认缴出资总金额的40%。

答复时间:2019-02-15

问:国家开展管理层和核心骨干持股试点的原则包括哪些?

答:

  一是坚持依法合规,公开透明;二是坚持增量引入,利益绑定;三是坚持以岗定股,动态调整;四是坚持严控范围,强化监督。

答复时间:2019-02-15

问:请问天使母基金参投子基金的运作程序有哪些?

答:

  天使母基金参投子基金需经过公开征集、尽职调查、投资决策、社会公示等程序。

答复时间:2019-01-24

问:《上市公司国有股权监督管理办法》(国务院国资委、财政部、中国证监会令第36号,简称36号令)中的国有股东是指哪些企业和单位?

答:

  (一)政府部门、机构、事业单位、境内国有独资或全资企业;

  (二)第一款中所述单位或企业独家持股比例超过50%,或合计持股比例超过50%,且其中之一为第一大股东的境内企业;

  (三)第二款中所述企业直接或间接持股的各级境内独资或全资企业。

答复时间:2019-01-24

问:天使母基金的重点投资方向是哪些?

答:

  天使母基金重点投向以创新创业、新兴产业发展为主要投资方向的天使子基金,大力培育新兴产业。

答复时间:2018-12-26

问:请问天使母基金的运行原则是?

答:

  天使母基金按照“政府引导、市场运作、杠杆放大、促进创新”的原则运行。

答复时间:2018-12-26

问:天使母基金何时成立、多大规模?

答:

  深圳市天使投资引导基金(简称“天使母基金”)是深圳市政府发起的战略性基金,于2018年3月24日正式揭牌,首期规模50亿元人民币。

答复时间:2018-11-30

问:天使母基金如何申请?

答:

  深圳市天使投资引导基金(简称“天使母基金”)由深圳市天使投资引导基金管理有限公司(简称“管理公司”)管理,子基金申报指南及遴选程序等相关信息已在管理公司网站www.tsfof.com发布,同时该网站也公布了咨询电话。

答复时间:2018-11-30

问:多个家庭成员在同一标的企业时,是否均可持股?

答:

  如直系亲属多人在同一企业时,只能一人持股。

答复时间:2018-10-30

问:市属国资国企混改实施范围是什么?

答:

  主业处于充分竞争行业的深圳市属国有商业类企业,优先支持转制科研院所、高新技术企业、科技服务型企业实施管理层和核心骨干持股。

答复时间:2018-10-30

问:《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》的施行时间是?

答:

  《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》第五十七条明确规定:本办法自公布之日,即2014年5月14日起施行。

答复时间:2018-09-25

问:《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》的修订时间是?

答:

  中国证监会于2018年7月正式公告了《关于修改<首次公开发行股票并在创业板上市管理办法>的决定》,宣布自2018年6月6日正式施行新修订的《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》。

答复时间:2018-09-25

问:发行人将招股说明书披露于公司网站的时间是否能早于在中国证监会指定网站全文刊登招股说明书的时间?

答:

  不能。《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》第四十四条明确规定:发行人应当将招股说明书披露于公司网站,时间不得早于前款规定的刊登时间。

答复时间:2018-08-28

问:发行人股票发行前应当在哪个网站全文刊登招股说明书?

答:

  《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》第四十四条明确规定:发行人股票发行前应当在中国证监会指定网站全文刊登招股说明书。

答复时间:2018-08-28

问:发行人及其全体董事、监事和高级管理人员是否应当保证预先披露的招股说明书(申报稿)的内容真实、准确、完整、及时?

答:

  应当。《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》第四十三条明确规定:发行人及其全体董事、监事和高级管理人员应当保证预先披露的招股说明书(申报稿)的内容真实、准确、完整、及时。

答复时间:2018-07-24

问:预先披露的招股说明书(申报稿)是否能含有股票发行价格信息?

答:

  不能。《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》第四十二条明确规定:预先披露的招股说明书(申报稿)不能含有股票发行价格信息。

答复时间:2018-07-24

问:发行人及保荐人须确保预先披露的招股说明书(申报稿)不存在哪些情况?

答:

  《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》第四十一条明确规定: 发行人及保荐人应当对预先披露的招股说明书(申报稿)负责,一经申报及预披露,不得随意更改,并确保不存在故意隐瞒及重大差错。

答复时间:2018-06-19

问:发行人应当在预先披露的招股说明书(申报稿)的显要位置作声明哪些内容?

答:

  《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》第四十二条明确规定:发行人应当在预先披露的招股说明书(申报稿)的显要位置作如下声明:“本公司的发行申请尚未得到中国证监会核准。本招股说明书(申报稿)不具有据以发行股票的法律效力,仅供预先披露之用。投资者应当以正式公告的招股说明书作为投资决定的依据。”

答复时间:2018-06-19

问:发行人及保荐人在申报及预披露后是否可以更改招股说明书(申报稿)?

答:

  不能。《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》第四十一条明确规定:发行人及保荐人应当对预先披露的招股说明书(申报稿)负责,一经申报及预披露,不得随意更改。

答复时间:2018-05-08

问:发行人是否可以早于在中国证监会网站披露的时间,在公司网站刊登招股说明书(申报稿)?

答:

  不能。《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法》第第四十条明确规定:发行人可在公司网站刊登招股说明书(申报稿),所披露的内容应当一致,且不得早于在中国证监会网站披露的时间。

答复时间:2018-05-08